viernes, 20 de junio de 2014

Practica 8: alcoholemia

Introducción:
En diversos países se utiliza el alcohol en diversas bebidas. Las bebidas embriagantes varían bastante en su contenido alcohólico.
El alcohol pasa rápidamente del estómago al intestino delgado y de este último a la sangre, por lo que rápidamente se distribuye en todo el organismo. Solo se excreta una pequeña parte de alcohol y la mayoría se metaboliza. El alcohol se considera como un depresor del sistema nervioso central y se divide en alcoholismo crónico y alcoholismo agudo.
El efecto del alcohol etílico en el sistema nervioso central es similar al de los anestésicos generales, debido a su gran solubilidad en agua, la concentración necesaria para producir narcosis es mucho mayor que la que corrientemente se ingiere; la dosis necesaria de alcohol para producir un grado determinado de intoxicación o la muerte, varía considerablemente en cada caso y depende del tipo de bebida, la experiencia previa del individuo con el alcohol o la ingestión concomitante de fármacos potenciales.
Las determinaciones de alcohol en fluidos biológicos y tejidos, están basadas
Generalmente en su volatilidad y en su potencial redox.

Objetivo:
Realizar la práctica de alcoholemia en la sangre

Planteamiento problema:
Investigar cuanto alcohol hay en una muestra de sangre.
Hipótesis:

1°: el dicromato de potasio (reactivo de asting) es cancerígeno y toxico al contacto con la piel o inhalación.
2°: usar guantes y cubre bocas ya que si se tiene alguna herida y hace contacto con la sangre, puede contagiarse de hepatitis B y C u otras enfermedades.
3°: el dicromato de potasio debe de estar en un lugar fresco y seco. 

Material:
-estufa
-pipeta desechable
-cámara de conway
-muestra de sangre

Metodología:
1-°se coloca en el compartimiento central de la cámara de Conway 4 ml de la mezcla oxidante (reactivo de Asting “dicromato de potasio”).

2-°  en seguida se coloca el en compartimiento externo 2 ml de la muestra problema (sangre, contenido gástrico, orina).

3-° coloca la cámara de Conway en la estufa a una temperatura de 70 a 75°C durante 40 min.

4-° después de sacarla de la estufa, analizar la coloración que tomo el reactivo de Asting (dicromato de potasio).

Marco teórico:
El alcohol pasa rápidamente del estomago al intestino delgado y de este ultimo a la sangre, por lo que rápidamente se distribuye en todo el organismo.
El alcohol se evapora a los 78° C asi que por eso se mete a la estufa y eso causa que el alcohol que tiene la sangre se evapore y el dicromato de potasio absorba los gases del alcohol y cambie de color.
   
Análisis de resultados:
Nombre
Peso (kg)
Estatura (m)
 Alcohol ingerido (ml)
Color
Cruz Castro Alan
56
1.78
850
azul
Gonzales Vargas Sandra
92
1.72
625
Verde azulado
Hidalgo López Abigail
70
1.53
312
verde


Conclusión:
Estas pruebas se hacen en la procuraduría ya que con esto pueden analizar casos o accidentes (mayormente de autos) y así comprobar y analizar correctamente los casos y hacer “justicia”
Referencias:
- es.wikipedia.org/wiki/Control_de_alcoholemia

-libro de la pgr pag 44, subtitulo: identificación de alcohol.

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